Суд по делу о событиях 2 мая снова перенесен из-за неготовности стороны обвинения

Пятница, 22 апреля 2016, 20:49

Коллегия судей Малиновского райсуда Одессы вновь перенесла заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади) из-за неготовности представителей прокуратуры.

Как передает "Интерфакс-Украина", на заседании в пятницу сторону обвинения представлял прокурор Константин Щербина.

Он подал суду ходатайство о том, что ему необходимо время для ознакомления с материалами дела и попросил перенести заседание.

Суд, согласно уголовно-процессуальному кодексу, постановил перенести заседание на 28 апреля. При этом суд также заявил о намерении в очередной раз обратиться в Генеральную прокуратуру Украины из-за повторяющейся ситуации с неготовностью гособвинителей к процессу, что затягивает рассмотрение дела.

Также суд продлил пятерым подсудимым, которые остаются под стражей, срок содержания в СИЗО до 10 мая.

Как известно, Малиновский райсуд Одессы в настоящее время рассматривает одно из наиболее резонансных дел по событиям 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади).

Рассмотрение дела уже неоднократно переносилось из-за неготовности стороны обвинения предоставить доказательства по делу, в частности, в отношении одного из обвиняемых – россиянина Евгения Мефедова. Суд даже обращался в связи с этим в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь виновных за это к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua