На админгранице с Крымом заметили российский Ми-8, в зоне АТО - беспилотники

Суббота, 23 апреля 2016, 13:56

В районе проведения АТО и на административной границе было зафиксировано два беспилотных летательных аппарата.

Об этом 23 апреля сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным ГПСУ, также на админгранице пограничники Бердянского отряда выявили российский вертолет Ми-8, который осуществлял полеты над временно оккупированной территорией АР Крым.

Вместе с тем, как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны, 22 апреля наблюдались пролеты самолетов-разведчиков Ил-20М, Су-24МР и противолодочного самолета Ил-38н в воздушном пространстве Черного моря (вдоль южного побережья Украины), Крымского полуострова, Азовского моря и Краснодарского края.

"С помощью оборудования, установленного на самолетах, осуществлялась разведка объектов и мест расположения Вооруженных Сил Украины в Одесской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях", - отметили в разведке.

"Пограничники осуществляют охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. За прошедшие сутки обстрелов позиций, на которых несут службу пограничники, не было", - отметили в Госпогранслужбе. 

Вместе с тем в зоне АТО неподалеку линии разграничения был выявлен тайник с оружием.

"Пограничники осмотрели нежилой дом в н.п. Нелиповка в Донецкой области. Во время осмотра помещения был обнаружен схрон с боеприпасами - патроны различного калибра, выстрелы к подствольного гранатомета ВОГ-25, СПГ-9, гранаты РГД и РГМ, а также РПГ- 22 ", - говорится в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua