Для борьбы с "янтарной лихорадкой" создадут полицейские станции

Суббота, 23 апреля 2016, 20:00

В рамках борьбы с нелегальной добычей янтаря на территории Ровенской области будут созданы полицейские станции, а руководители правоохранительных органов Ровненской, Житомирской и Волынской областей должны наладить между собой прямую связь. 

Об этом речь шла в ходе межведомственного совещания под руководством замглавы МВД Украины Сергея Ярового по вопросу противодействия нелегальной добыче янтаря в Украине. 

Как сообщил начальник полиции Ровенской области Сергей Князев, он намерен инициировать создание полицейских станций, подобных тем, что уже открыты на Тернопольщине.

По его словам, в Ровенской области такие станции будут создавать на территории отдаленных населенных пунктов, которые поражены "янтарной лихорадкой". 

"Если такие превентивные меры осуществлять поступательно, как мы делаем сейчас, мы удержим эту ситуацию на протяжении какого-то периода", - отметил Князев. По его словам, в дальнейшем для урегулирования старательного бизнеса необходимы предложения со стороны госвласти. 

Согласно сообщению, на базе Сарненского отделения полиции создан и функционирует штаб по вопросам противодействия нелегальной добыче янтаря.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!