Гройсман рассказал, как разрушает монополию на лекарства и ремонтирует дороги

Понедельник, 25 апреля 2016, 10:35

Премьер-министр Владимир Гройсман отчитался, что на прошлой неделе проводил антикризисные мероприятия и работал над системными вопросами.

"Нам удалось разблокировать вопрос поставок лекарств для онкобольных. Сегодня они уже поставляются", - сказал он в традиционном уже видеообращении, размещенном в Facebook.

Премьер поблагодарил за содействие в этом руководителей областных органов власти.

"Нам удалось разблокировать и поставки международных организаций, которые кое-кто хотел в Украине заблокировать. Процесс поставок уже на 61 миллион начался", - сказал он.

"Мы на прошлой неделе приняли решение, которое фактически делает первые шаги по разрушению монополии на рынке лекарств. Это означает, что лекарства из Европы, из Соединенных Штатов Америки, из других качественных по состоянию жизни стран сможем поставлять в Украину без преград. Ранее это все было просто заблокировано и скорумпированно", - заявил Гройсман.

"Надеюсь, что и в парламенте будет принят необходимый закон для того, чтобы вопрос был решен", - добавил он.

Глава правительства сказал, что власти работают над вопросом горячего водоснабжения в квартиры граждан. Он надеется, что "Нафтогаз" будет поддерживать стремление обеспечить горячей водой тех, у кого ее нет.

Он также сообщил, что для ремонта и строительства дорог "концентрируем порядка 18-19 миллиардов гривен".

"Все процедуры еще займут несколько месяцев, потому что, к большому сожалению, время было упущено. Но мы этот вопрос решим", - сказал премьер-министр.

Несмотря на большое количество проблем Гройсман имеет "сдержанный оптимизм в том, что удастся всё сделать, провести необходимые реформы".

"Дорогу осилит идущий", - сказал премьер и также поблагодарил граждан за комментарии в Facebook и советы.

Алена Рощенко, УП

powered by lun.ua