Боевик Захарченко заявил, что его парад – не дело ОБСЕ

Понедельник, 25 апреля 2016, 14:17

Главарь боевиков Александр Захарченко не намерен реагировать на заявления ОБСЕ о нарушении минских соглашений в связи с проведением военного парада 9 мая.

"Мы не будем реагировать ни на какие заявления ОБСЕ по поводу нарушения и по поводу отвода. Это наше личное дело, и мы проведем парад на высшем уровне с привлечением всех подразделений и всех видов вооружения", - сказал журналистам Захарченко.

Отвечая на вопрос о том, будут ли наблюдатели СММ ОБСЕ проверять технику, участвующую в параде, он заметил, что представители ОБСЕ не имеют на это права.

"Они могут просто посмотреть, но не имеют права проверять, т.к. это мониторинговая миссия",- пояснил Захарченко.

Ранее заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг предупредил, что проведение парада по случаю 9 мая с участием военной техники в Донецке будет считаться нарушением минских соглашений.

"Есть еще один праздник - 9 мая. Я хочу быть предельно ясным: вооружение (его наличие - ИФ) в зоне безопасности, очевидно, является нарушением минских соглашений", - сказал он на брифинге в Киеве.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске также заявила, что парад военной техники 9 мая в Донецке будет прямым и грубым нарушением минских соглашений.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua