Украина попросила Израиль вручить подозрение Ставицкому

5192 просмотра
Понедельник, 25 апреля 2016, 12:25

Главный военный прокурор Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля Аелет Шакед запрос ГПУ о помощи в расследовании против экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Украина просит Израиль вручить Ставицкому сообщение о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против государства.

По имеющимся у следствия данным Интерпола, украинский экс-чиновник скрывается на территории Израиля под именем Натан Розенберг (по данным депутата от БПП Сергея Лещенко - под именем Эдуард Розенберг).

Министр юстиции Израиля заверила в организации рассмотрения этого ходатайства в кратчайшие сроки.

Ведомство добавило, что Матиос посетил Израиль по приглашению Шакед 19-21 апреля, визит такого уровня состоялся впервые в истории. Во время визита он встретился с министром юстиции, генпрокурором Авихаєм Мендельблитом и главным военным прокурором Шароном Афеком.

Запрос в отношении Ставицкого он передал во время переговоров в Кнессете.

Матиос также обсудил возможность создания системы украинской военной юстиции по израильскому образцу, "что, возможно, является наиболее оптимальным, поскольку позволит обеспечить порядок и дисциплину в воинских формированиях как во время продолжающихся военных действий, так и в условиях постоянной боевой готовности".

"В частности, была обсуждена возможность направления группы израильских экспертов в украинскую военную прокуратуру для обмена опытом деятельности военной прокуратуры и военных судов (трибуналов)", – добавили в ведомстве.

Как известно, в начале апреля Интерпол объявил Ставицкого в розыск.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua