Интерпол объявил в розыск Ставицкого и братьев Клюевых

Вторник, 5 апреля 2016, 00:08

Интерпол объявил экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата - нардепа Сергея Клюева в международный розыск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

 "После длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе - дожали - наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим - и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", - заявил он.

Аваков отметил, что Интерпол разблокирован доступ к розыскным файлам Андеря Клюева с марта, Сергея Клюева – с 31 марта, Ставицкого – с 1 апреля.

ТРОЕ В ИНТЕРПОЛЕ: Міністерством внутрішніх справ України отримана інформація про завершення Комісією з контролю за файл...

Опубликовано Арсеном Аваковым 4 апреля 2016 г.

Как известно, 24 марта 2014 года министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Против Ставицкого возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса (хищение средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Кроме того, Ставицкий проходит по делу как соучастник разыскиваемого бизнесмена Сергея Курченко.

В январе 2016 Верховная Рада дала разрешение на арест Сергея Клюева. Он проходит по нескольким делам, в том числе относительно махинаций с оформлением резиденции Януковича в Межигорье. В 2015 году он бежал из Украины



powered by lun.ua