Нардепа Гузя не пустили в Беларусь

3754 просмотра
Понедельник, 25 апреля 2016, 21:58

Нардеп от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь заявляет, что ему запретили въезд в Беларусь, когда он пытался приехать в страну для участия в акции "Чернобыльский путь".

Об этом он сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"У них есть письмо от Российский Федерации, что мне нежелателен въезд на территорию Российской Федерации. Так как у Беларуси и РФ есть межграничные соглашения, соответственно, Беларусь их выполняет", - сообщил Гузь.

По словам народного депутата, какой-либо документ с соответствующим решением ему не предоставили.

"Поставили отметку в паспорте "въезд запрещен" и все. На какое время запрещен въезд, я не знаю. Спросил у пограничников, там были представители КГБ, но они ничего не сказали. Предложили позвонить в посольство РФ. Я попытался донести, что являюсь депутатом, заместителем главы комитета по иностранным делам, членом делегации в ПАСЕ", - сказал Гузь.

Он уточнил, что это произошло на пункте пропуска Дольск-Мохро – граница на участке Волынской области Украины и Брестской области Беларуси.

"Ехал я для участия в акции "Чернобыльский путь" - она, кстати, разрешена властью, то есть, легальная. У меня были запланированы встречи, в том числе с украинской диаспорой, с представителями оппозиции. Завтра у нас должна была быть в Минске пресс-конференция. Плюс я хотел встретиться с родителями тех белорусских добровольцев, которые воюют в Украине, чтобы их поддержать, потому что там обыски и преследования, и так далее", - рассказал депутат.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua