Международные благотворительные организации помогут восстановить Марьинку

1556 просмотров
Вторник, 26 апреля 2016, 06:16

Международная благотворительная организация "Адвентистское агентство помощи и развития" (ADRA) восстановит 200 домов частного сектора Марьинки и Красногоровки, разрушеных в результате боевых действий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

Как сообщается, 25 апреля 2016, в г.Марьинка при участии председателя Марьинской райгосадминистрации Владимира Мороза состоялось заседание "круглого стола" с международными благотворительными организациями.

Встреча прошла при участии представителей управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также представителей таких благотворительных организаций как Международный комитет Красного Креста, "Человек в беде" (Чехия), "ADRA", "Каритас", Датского совета по делам беженцев, гуманитарной организации "Пролеска" и др. В ходе заседания обсуждался такой важный вопрос, как восстановление поврежденного в ходе боевых действий жилья в прифронтовых населенных пунктах района.

Было отмечено, что гуманитарная организация "ADRA" восстановит 200 домов частного сектора Марьинки и Красногоровки, 140 адресов уже в работе. ЮНИСЕФ поможет с приобретением труб для восстановления подачи воды на село Победу.

Как сообщалось, накануне вблизи Марьинки состоялся бой между боевиками и ВСУ, который длился более 1,5 часа. При этом восточная часть Марьинки, село Победа и контрольно-пропускной пункт в результате обстрела боевиками были обесточены.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua