Спецназ МВД РФ переходит в путинскую Нацгвардию

Вторник, 26 апреля 2016, 12:48

Все подразделения специального назначения, которые были подведомственны МВД России, переходят в Нацгвардию РФ.

Об этом сообщил во вторник на совещании комитета по обороне Совета Федерации РФ замминистра внутренних дел России Игорь Зубов, передает российский "Интерфакс".

"Весь наш спецназ переходит в Нацгвардию", - сказал Зубов.

Он подчеркнул, что МВД РФ сможет запрашивать участие подразделений Нацгвардии в своих операциях.

Накануне источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что спецподразделение Наркоконтроля "Гром" в результате реформы, вероятно, перейдёт на службу в Национальную гвардию.

"Этот вопрос рассматривается", - сказал он. По словам источника, в Наркоконтроле спецназ выполнял задачи в составе департамента специального и криминалистического обеспечения.

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Кроме того, ФСКН и ФМС были подчинены министерству внутренних дел.

Согласно открытым данным, численность внутренних войск - 170 тысяч человек.

У Внутренних войск РФ есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части.

Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Командование ВВ ранее заявило, что к 2016 году около 90% личного состава войск составят контрактники, отмечает издание.

В структуру Нацгвардии РФ, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны.

В состав Нацгвардии РФ вошли: специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов МВД РФ (СОБР, 87 отрядов, 5,2 тыс. человек), отряды мобильные особого назначения территориальных органов МВД - ОМОН, 160 отрядов, всего, по данным издания "Коммерсант", - 40 тысяч человек.

Кроме того, в составе Нацгвардии РФ - центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, включающий, по информации "Коммерсанта": отряд мобильный особого назначения "Зубр" - 421 человек, специальный отряд быстрого реагирования "Рысь" - 200 человек, авиационный отряд специального назначения "Ястреб" -100 человек, авиационные подразделения МВД РФ.

По официальным данным, у ВВ есть бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У внутренних войск есть своя авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.

По официальным данным, у внутренних войск есть автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

На вооружении внутренних войск есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

Как известно, путинской национальной гвардии разрешено участвовать в боевых действиях за пределами РФ.

Военнослужащим Нацгвардии РФ разрешено применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, а также окружать территорию.



powered by lun.ua