Разведка: в Донецке и Новоазовске – военные РФ, известно еще 2 имени

Вторник, 26 апреля 2016, 13:18

В оккупированном Донецке и Новоазовске дальше находятся кадровые военные Российской Федерации, на Донбасс поступает военная техника из России.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В Донецке, по данным разведчиков, находится подразделение 24 отдельной бригады специального назначения (Новосибирск) Центрального военного округа ВС РФ. А в Новоазовске – до роты 45 отдельной бригады спецназначения (Кубинка) Воздушнодесантных войск ВС РФ.

В Смелом, Кировске и Первомайске зафиксированы мобильные комплексы радиоконтроля "Свет-Ку".

В Луганск пришел железнодорожный эшелон (48 платформ) с 70 единицами военной техники (БМП, БТР, БРДМ, МТ-ЛБ). А в Ровеньки прибыло 5 цистерн (200 тонн) с горюче-смазочными материалами.

Украинская сторона передала представителям миссии ОБСЕ информацию о наличии танков артиллерийских установок и 122-мм "Градов" в районах Первомайска, Докучаевска и Ясного.

Также разведка заявляет об очередных потерях противника: 25 апреля погиб один и ранены двое военнослужащих из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3 отдельного батальона спецназначения (Донецк).

Между тем, разведчики установили, что подполковник ВС РФ Андрей Анатолиевич Болычев, используя документы на имя Рыбаков, командует на Донбассе "зенитным дивизионом 3 отдельной мотострелковой бригады" в Горловке 1 "армейского корпуса" (Донецк).

Болычев родился в 1974 году в Сухуми, военное образование получил в Санкт-Петербурге и Смоленске, по документам проживает в Гадауте (Абхазия). На восток Украины его откомандировали в январе 2015 года с должности начальника противовоздушной обороны 7 военной базы (Гадаута, Абхазия) Южного ВО ВС РФ, отмечает украинская разведка.

Основная специализация Болычева – боевое применение переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла-С", а также мобильных ЗРК "Оса-Акм" и "Стрела-10".

По данным разведки, он служил в частях, которые, в частности, участвовали в конфликтах в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, в "контртерористичних операциях" в Дагестане и Чечне.

ГУР отмечает, что на 7 военной базе в Абхазии, где Болычев служил в 2010-2015 годах, также проходил службу майор ВС РФ Анатолий Анатолиевич Греблев, который воюет на востоке Украины под фамилией Иваненко.

Греблев считается "заместителем командира по работе с личным составом 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ".

Разведка добавляет, что при проверке составов боевиков этой бригады обнаружили подмену 2 боевых ПЗРК "Игла" на учебные макеты. Из-за этого с 25 по 30 апреля противники Украины проводят комплексную проверку составов в 3 омсбр 1 АК и в 7 омсбр (Дебальцево) 2 АК (Луганск).



powered by lun.ua