Шустера лишили права на роботу из-за справки о несудимости

43019 просмотров
Вторник, 26 апреля 2016, 15:19

Киевский центр занятости лишил телеведущего Савика Шустера права на работу в Украине из-за "недействительной справки о несудимости".

Об этом "Украинской правде" сообщил его партнер по "Савик Шустер Студия" Павел Елизаров.

По его словам, Шустеру сообщили, что он вместе с заявкой на получение разрешения на работу предоставил недостоверные данные, а именно – недействительную справку о несудимости.

К такому выводу чиновники пришли, узнав о возбужденном против Шустера деле на 13 млн гривен Государственной фискальной службой.

"Они считают что налоговая насчитала нам 13 миллионов штрафа, и это уже есть судимость. Абсурд такого уровня", – сказал Елизаров.

Он добавил, что во вторник Шустер получил новый вид на жительство в Украине, однако допустил, что он тоже может быть аннулирован.

По словам Елизарова, во вторник на 20:30 Шустер собирает пресс-конференцию, которая также будет транслироваться в эфире.

Тем временем сам Шустер в эфире канала 112 заявил, что считает эту ситуацию давлением и добавил, что он начался уже давно.

"Давление началось очень давно. Это уже определенный результат", – сказал он.

В свою очередь руководитель отдела по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга подтвердил, что причиной аннулирования разрешения на работу Шустеру стала именно судимость, сообщают "Украинские новости".

"Основанием, по которому аннулировано разрешение на работу для вас, как иностранца – это установление недостоверности сведений, которые поданы", – сказал он.

Шульга отметил, что в марте работодатель Шустера подал документы на продление разрешения, в том числе справку об отсутствии у него судимости, однако центр занятости получил информацию от Государственной службы занятости о наличии уголовного дела против Шустера.

Шульга зачитал отрывок из письма Госслужбы занятости, в котором отмечалось, что 30 марта Киевский центр занятости продлил разрешение Шустеру на работу в Украине.

Также депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов (внефракционный) зачитал другой отрывок письма, в котором говорится о том, что в ответ на запрос Госслужбы занятости Государственная фискальная служба проинформировала о наличии уголовного расследования в отношении Шустера, на основании чего предлагалось отменить ранее выданное разрешение.

Как известно, осенью 2015 фискальная служба начала проверку деятельности ООО "Савик Шустер студия".

Впоследствии Шустер сообщил, что она составила акт о нарушении налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики требует пригласить на час вопросов к правительству в пятницу председатель Государственной фискальной службы Романа Насирова для отчета по делу о проверке организации "Савик Шустер студия".

Олег Шанковский, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua