Разведка отчиталась о смертях и неурядицах в войсках РФ на Донбассе

Четверг, 28 апреля 2016, 13:48

27 апреля зафиксированы очередные потери военнослужащих Первого армейского корпуса (Донецк) ВС РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, погибли четыре и ранены шесть военнослужащих 11 ОМСП (Макеевка), которые пытались атаковать передовые позиции сил АТО в районе промзоны Авдеевки.

Кроме того, добавляет разведка, в результате "дружественного" огня по своим позициям, ранения получили три военнослужащие 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк).

Также в ведомстве добавили, что в частях и соединениях 2 АК (Луганск) ВС РФ сохраняется низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния. В частности, 26 апреля во время проведения боевого слаживания в 2 отдельной мотострелецкой бригаде этого корпуса на полигоне "Успенский" имели место столкновения между кадровыми российскими военнослужащими и набранным по контракту гражданами России из числа жителей Северного Кавказа, в т.ч. случаи преднамеренного повреждения вооружения и военной техники.

Разведка сообщила, что для нейтрализации возможного конфликта на межнациональной почве командование российских оккупационных войск ввело в состав 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ подразделение 46 отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, а также в два раза увеличило количество нарядов военной полиции и комендатуры.

Ведомство утверждает, что ситуация на полигоне взята под особый контроль командиром корпуса генерал-майором ВС РФ Евгением Никифоровым.

Разведка также добавила, что некоторым российским военным, которые воевали на Донбассе, запрещающие въезд обратно в Россию. В частности, 26 апреля на контролируемом украинской стороной пункте пропуска "Успенка", сотрудники Пограничной службы ФСБ запретили до 2025 года въезд в Россию трем лицам, которые освободились из 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

Речь идет про Ивана Корневого (1976 г.н.), Сергея Меткина (1973) и Владимира Назарова (1990).

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...