Суд восстановил в должности чиновника, который предъявлял подозрение главе ГСЧС

5759 просмотров
Четверг, 28 апреля 2016, 17:55

Окружной админсуд Киева восстановил в должности Дмитрия Бута, уволенного с должности заместителя начальника управления Главного следственного управления Нацполиции.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Согласно информации, 28 апреля суд завершил рассмотрение дела по иску Бута к Нацполиции, Центральной аттестационной и апелляционной аттестационной комиссии Нацполиции Украины.

Суд признал противоправным решение Нацполиции в части включения истца в список полицейских, которые подлежат аттестации, отменил приказ о его увольнении и восстановил его в должности заместителя начальника управления ГСУ.

В пресс-службе суда отметили, что в ходе судебного разбирательства представители аттестационных комиссий не явились на судебные заседания, несмотря на то, что они были надлежащим образом уведомлены.

Кроме того, представители комиссий не предоставили суду никаких доказательств правомерности их действий по аттестации и увольнению Бута с должности.

ОБНОВЛЕНО в 17:55 Как пояснил в комментарии "Украинской правде" директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало, Бут был уволен на основании того, что он не прошел аттестацию, то есть результаты аттестации были неудовлетворительными. Бут оспорил эти результаты в апелляционной комиссии, однако апелляция также была отклонена. После чего Бут уже обратился в суд, который и принял решение о его восстановлении.

Тракало сообщил, что юристы Нацполиции будут обжаловать это решение суда.

Как отмечают "Украинские новости", 25 марта 2015 года заместитель руководителя ГСУ Нацполиции Дмитрий Бут в ходе заседания Кабинета Министров предъявил подозрение в коррупции председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua