В Минске об обмене пленными на Донбассе не договорились

Пятница, 29 апреля 2016, 18:13

На заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не удалось достичь договоренности об обмене пленными.

Об этом сообщил специальный представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик в пятницу, передает "Радио Свобода".

"К сожалению, вынужден отметить, что договоренности об освобождении удерживаемых лиц, особенно важные перед Пасхой, не были достигнуты. Работу по этому вопросу планируют продолжить на следующем заседании", - сказал он.

По словам Сайдика, подгруппа согласовала открытие пропускного пункта в Станице Луганской, начиная с 30 апреля. Кроме того, будет продолжена работа по открытию КПП в Золотом Луганской области, добавил представитель ОБСЕ.

Он также сообщил, что трехсторонняя контактная группа приняла заявление, в котором поддержала намерение всех участников минского процесса обеспечить соблюдение режима прекращения огня на Донбассе с наступлением Пасхи и майских праздников.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоится 18 мая, сообщил представитель ОБСЕ.

27 апреля представители украинской власти и поддерживаемых Россией боевиков обвинили друг друга в срыве обмена пленными.

По последним данным СБУ, на оккупированной территории Донбасса и в России в настоящее время находятся 126 украинских заложников.

Освобождение пленных является одним из условий "минских соглашений".



powered by lun.ua