Российская авиация разрушила больницу в Алеппо

Суббота, 30 апреля 2016, 03:37

Авиаудары РФ и войск Асада разрушили больницу в Алеппо, которой занималась канадская некоммерческая организация UOSSM-Canada.

Об этом сообщили в канадском филиале Союза по медицинской помощи и облегчению (the Union of Medical Care and Relief Organization), передает Укринформ.

"Авиаудары РФ и сирийского режима разбомбили в пятницу Центр по оказанию первичной медицинской помощи Аль Марджех в Алеппо, который поддерживается и управляется канадской неприбыльной организацией UOSSM-Canada", - заявили в Союзе.

К счастью, в результате обстрела никто не пострадал, поскольку на момент авианалета лечебное учреждение было пустым.

В организации отметили, что в течение последних двух лет передали медицинского оборудования и лекарств этому и другим лечебным учреждениям в Сирии на миллионы долларов.

"Аль Марджех был полностью разрушен и стал уже вторым гражданским военным объектом, потерпевшимавианалет в течении последних трех дней. Медицинские учреждения стали главными целями ожесточенных авиаударов в Алеппо", - отметили в Союзе.

В UOSSM-Canada добавили, что с момента открытия больницы Аль Марджех в 2014, она оказывала помощь внутренне перемещенным лицам "независимо от их расы, религии или политической принадлежности".

"Лечебный центр предоставил 46 338 консультаций, 82% из которых - женщинам и детям", - подчеркнули в благотворительной организации.

Союз по медицинской помощи и облегчению был создан во Франции в 2012 году для оказания медицинской помощи в охваченных войной регионах Сирии.



powered by lun.ua