В России обвинили США: самолет-разведчик "подкрался" к границе РФ

Суббота, 30 апреля 2016, 14:25

В Минобороны РФ отреагировали на заявление Пентагона о том, что российский истребитель Су-27 совершил фигуру высшего пилотажа у самолета ВВС США RC-135 над Балтийским морем.

В ответ на это в РФ заявили, что американский самолет-разведчик "каждый раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером".

"Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", - заявили в Минобороны РФ.

"Мы начинаем уже привыкать к оскорблениям представителей Пентагона о якобы "непрофессиональных" маневрах наших истребителей во время перехвата у российских границ американских самолетов-разведчиков. Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - заявили в РФ.

Как известно, ранее представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что российский Су-27 совершил фигуру высшего пилотажа у самолета ВВС США RC-135 над Балтийским морем: пролетел на расстоянии 7,6 м от американского самолета.

"Су-27 перехватил американский самолет, пролетел рутинным маршрутом на высокой скорости со стороны, а затем приступил к выполнению агрессивного маневра, создал угрозу для безопасности летного состава в RC-135", - отметила Балданса.

Ранее сообщалось, что российский истребитель Миг-31 перехватил морской патрульный самолет-разведчик P-8 США вблизи Камчатки.

На прошлой неделе США сообщили об опасных маневрах военного бомбардировщика Су-24 и российского вертолета возле эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море.

Украинская правда 



powered by lun.ua