Парубий: Россия вложила огромные средства в дестабилизацию в Украине на праздники

Вторник, 10 мая 2016, 10:14
kvedomosti.com

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что Россия выделила деньги на дестабилизацию ситуацию в ряде регионов Украины на майские праздники.

Об этом он заявил, открывая согласительный совет парламента во вторник, 10 мая.

Спикер поздравил коллег из прошедшими праздниками – Пасхой, Днем примирения, Днем победы.

"Были большие опасения по поводу того, что традиционно эти дни российский агрессор использует для того, чтобы максимально дестабилизировать ситуации в нашей стране", - сказал Парубий.

"И у меня была информация из специальных источников, что были вложены огромные средства в то, чтобы на майские праздники организовать дестабилизацию в ряде регионов Украины", - заявил он.

"Хочу поблагодарить наши правоохранительные органы за то, что ситуация была взята под контроль и что не было никаких шансов у российских агрессоров сделать провокации в наших городах, и любые попытки дестабилизировать ситуацию были очень быстро и четко локализированы", - сказал глава парламента.

По словам Парубия, это показывает, что "украинское государство находится уже совсем в другом состоянии, чем это было 2 года назад".

Позже на упреки лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко на то, что 2 мая в Одессе ради порядка не пропускали к месту трагедии 2014 года родственников погибших, а с радикалами не боролись, Парубий сказал:

"Собственно попытки псевдопразднований Дня победы и привело к тому, что во многих регионах нашей страны (2 года назад – ред.) оккупанты под видом сочувствующих ветеранам Второй мировой войны с "колорадскими лентами" захватывали украинские административные здания".

"И то, что в этом году правоохранительные органы не дали возможности провокаторам, спецслужбам России проводить очередной этап плана по дестабилизации в Украине – это свидетельствует о наивысшем уровне наших правоохранительных органов", - заявил глава парламента.

"По тем материалам, которые я получаю, бюджеты небольших российских городов на 10 дней были выделены в некоторые города (Украины – ред.) для того, чтобы там дестабилизировать ситуацию", - заявил он.

Парубий убежден: "Жители Луганска и Донецка не хотели войны и не хотели крови – это делали агенты ФСБ, которые по спецзаданию приходили сюда и под видом сочувствующих ветеранам Второй мировой войны разжигали в Украине войну".

"В этом году мы не позволили никаким внешним спецоперациям получить какой бы то ни было успехом на территории нашего государства", - добавил спикер.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua