Хакеры вскрыли "пропагандистскую машину" ОРДО

Вторник, 10 мая 2016, 14:59

Украинские хакеры проникли и обрушили информационную систему псевдореспубликы "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел и нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, это произошло месяц назад.

"Были загружены более 7 терабайт внутренних документов банановых республик.
Вся информация передана для анализа и использования в работе СБУ, МВД и другим компетентным службам Украины", - написал он.

Геращенко пишет, что решил опубликовать "структуру Министерства пропаганды ДНР и список его сотрудников для того, чтоб наше общество и лица участвующие в принятии решений, сравнили и поняли, - насколько мало сил и средств тратиться украинским государством на противодействие пропаганде Российской Федерации и ее марионеток".


"В банановой республике ДНР, при содействии специалистов из Кремля, за 2014-2015 годы - была создана мощная пропагандистская машина со штатом в 120 человек и бюджетом в десятки раз превышающим бюджеты на работу Министерства информационной политики Украины", - написал он.

Как известно, украинские хакеры кибер-альянса анонимных групп с 00:00 9 мая 2016 провели операцию #OpMay9, в рамках которой осуществили 9 успешных взломов сайтов террористической организации "ДНР", а также российских сайтов агрессивной антиукраинской пропаганды.

Украинская правда



powered by lun.ua