ЦИК готов объявить выборы в округе Еремеева, нет справки о смерти

Вторник, 10 мая 2016, 17:47

ЦИК допускает, что выборы в округе №23, где был избран нардепом Игорь Еремеев, можно назначить на 17 июля, если в комиссию поступит документ, свидетельствующий о смерти Еремеева.

Об этом на заседании ЦИК во время обсуждения проекта о назначении выборов в четырех округах сообщил председатель комиссии Михаил Охендовский, передают Украинские Новости.

По его словам, ЦИК хочет, чтобы был решен вопрос о предоставлении ведомству документа, свидетельствующего о смерти народного депутата, избранного в одномандатном избирательном округе №23.

"Также мы не можем исключать того, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий других народных депутатов, в частности тех, которые были назначены на соответствующие должности в местных органах исполнительной власти. Если документы поступят в ЦИК до 18 мая, ЦИК сможет назначить выборы на этот же день, 17 июля", - сказал он.

Как известно, президент Петр Порошенко в апреле назначил депутатов Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрея Гордеева и Юрия Гарбуза головами Херсонской областной государственной администрации и Луганской военно-гражданской администрации соответственно.

Депутатские полномочия Гордеева и Гарбуза пока досрочно прекращены, но по законодательству они не могут совмещать должность губернатора и депутата.

Соответственно, в случае прекращения их депутатских полномочий кроме четырех округов, в которых выборы назначены на 17 июля, будут вакантными еще три округа.

Еще в апреле в Раде заявляли, что "не подтверждение" смерти Еремеева.



powered by lun.ua