Премьер: все руководители таможни со злоупотреблениями уволены

Среда, 11 мая 2016, 11:50

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил об увольнении "всех руководителей таможни, в отношении которых были зафиксированы злоупотребления и контрабанда".

Об этом он сказал во время заседания правительства в среду.

"Очень много нареканий по таможне по теневым схемам, и серым и черным и каким угодно. Мы начали разбираться с этим вопросом", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что накануне посещал Львовскую область и инспектировал в частности таможню:

"Некоторые руководители таможни, на которых были злоупотребления... поймали контрабанду - никаких нет выводов, они дальше продолжают работать. Якобы кто-то с чем-то разбирается", – рассказал Гройсман.

"Вчера были уволены все руководители, в которых были зафиксированы такие позорные случаи. Думаю, правоохранительная система очень быстро даст ответ, на что нужно обращать внимание и нести ответственность за любые злоупотребления", – сообщил премьер, не назвав в то же время фамилий уволенных чиновников.

11 мая заседание правительства не транслируется на youtube-канале. Как сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук, это произошло из-за "технических сложностей".

"Нам самим очень жаль, потому что для нас важно доносить информацию до людей. Но журналисты присутствуют на заседании, здесь есть более 10 камер", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua