Парубий хочет изменить регламент, чтобы заставить нардепов ходить в ВР

Среда, 11 мая 2016, 13:33

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предлагает внести изменения в регламент, увеличив до трех количество пленарных недель, однако сделать два дня в неделю – дни голосований.

Соответствующее предложение он озвучил во время заседания парламента.

Рада рассматривала законопроект 3159 в отношении нелегальных мигрантов. Этот законопроект необходим для либерализации визового режима с ЕС.

Однако оказалось, что в зале мало депутатов - всего 188 избранников. Таким образом, законопроект был перенесен в раздел "К ранее обсужденным вопросам".

После этого между председателем ВР и народными депутатами разгорелась дискуссия относительно необходимости внесения изменений в регламент, чтобы заставить депутатов посещать заседания и урегулировать ситуацию с возвращением к рассмотрению законопроектов.

"Я предложил народным депутатам рассмотреть изменения в регламент, которые предусматривают изменения формы нашей работы. В частности, введение трех пленарных недель, но голосования – во вторник и четверг. Пока мы не примем эти изменения, мы будем каждую среду и пятницу оказываться в подобной ситуации (когда в зале недостаточно для голосования депутатов – УП)", - сказал Парубий.

Спикер попросил нардепов высказаться по этому поводу. "Вся страна с утра ходит на работу, где получает зарплату. И всей стране непостижимо, каким образом народный депутат не приходит на работу, как солдат приходит на фронт на свое дежурство, как шахтер приходит на шахту", - сказал Парубий.

Председатель ВР заявил, что ищет компромисс.

Из-за нехватки голосов в стенах парламента Парубий объявил утреннее заседание закрытым.

Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua