Штайнмайер считает, что без компромисса выборов на Донбассе не будет

Среда, 11 мая 2016, 21:50

Организация местных выборов на Донбассе является одной из первоочередных задач.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) в Берлине, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается важного вопроса самих местных выборов, то очевидно, что очень трудно добиться прогресса", - отмечается в заявлении.

По словам Штайнмайера, "остается много открытых вопросов" по обеспечению безопасности на местных выборах, однако участники переговоров обсудили предложения ОБСЕ по этому поводу и договорились дальше работать в том же направлении.

Согласно заявлению, участники переговоров смогли "сегодня в первый раз" внести конкретные предложения для местного избирательного законодательства.

"И мы поручили контактной группе продолжить обсуждение на основе украинской концепции с российскими предложениями", - также говорится в заявлении.

В то же время министр подчеркнул, что "без компромисса сторон, прогресса не будет".

Как известно, 11 мая, по словам главы украинского МИД Павла Климкина, в ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) в Берлине не удалось достичь консенсуса с Кремлем об условиях для проведения выборов на Донбассе.



powered by lun.ua