Афанасьева и Солошенко внезапно этапировали в Москву

11169 просмотров
Среда, 11 мая 2016, 22:40

В Москву этапировали осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, на которых в РФ пришел запрос о выдаче их Украине.

Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова, пишет "Интерфакс-Украина".

"Они прибыли в Москву 2 мая: Афанасьев прилетел на самолете из Сыктывкара, а Юрий Солошенко приехал на поезде из Нижнего Новгорода", - сказала она.

По словам Световой, члены его организации посетили украинцев в СИЗО "Лефортово".

" Что они там делают - никто не знает. Официальная версия заключается в том, что они туда приехали в соответствии ст. 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, то есть для проведения следственных действий и судебных разбирательств", - сказала она.

Она отметила, что "пока никаких следственных действий с ними не проводилось".

По ее словам, сами украинцы тоже не знают, зачем их привезли в Москву.

Между тем, по ее мнению, "мало сомнений, что этапирования двух украинских заключенных в один день не связаны друг с другом".

Как известно, 1 мая стало известно, что осужденный в РФ украинец Геннадий Афанасьев, которого удерживают в российской тюрьме, подписал документы, необходимые для его экстрадиции в Украину.

Афанасьев и Солошенко были осуждены в России по так называемому "делу Олега Сенцова". Афанасьева приговорили к 7 годам колонии, он отбывает наказание в колонии в Республике Коми.

Адвокат другого украинца, проходящей по этому делу - Александра Кольченко, Светлана Сидоркина предполагала, что документы для экстрадиции подписал и Солошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua