В Краматорске и Славянске стартовала новая полиция

5002 просмотра
Суббота, 14 мая 2016, 16:05
Мустафа Найем

В Краматорске и Славянске (Донецкая область) начала работу патрульная полиция.

В церемонии приведения полицейских к присяге принял участие президент Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Присягу приняли 194 патрульных полицейских.

Как отметил Порошенко в ходе церемонии принятия присяги полицейскими, на одно место в патрульной службе претендовали 15 кандидатов.

"80% патрульных полицейских - с высшим образованием, средний возраст - 27 лет. 17% патрульных полицейских - женщины. 14 патрульных - участники боевых действий на Донбассе. Если бы нам такое качество правоохранительных органов на Донбассе 2 года назад, в зародыше бы подавили "русскую весну", - отметил Порошенко.

Как отметил глава МВД Арсен Аваков, начальником Управления патрульной полиции в Краматорске и Славянске назначен Александр Малыш - участник Евромайдана, боец добровольного батальона МВД "Днепр-1", участник освобождения Мариуполя и боев под Иловайском, где получил ранение.

"Награжден медалью "За воинскую службу Украине" и знаком "За защиту Днепропетровщины от сепаратизма", - отметил Аваков.

Как известно, в апреле 2014 года горотдел милиции Краматорска штурмом был захвачен неизвестными людьми в камуфляже. За несколько дней до того был захвачен Славянск, ставший штаб-квартирой сепаратистов. Позже украинские власти вернули контроль над этими городами.

В сентябре 2015 года начался набор в департамент новой полиции Краматорска и Славянска.

Как отмечает депутат Мустафа Найем, активно участвующий в реформе полиции, конкурс в полицию там был более 15 человек на место.

"Почти каждый шестой патрульный – девушка. Средний возраст сотрудников – 27 лет", - пишет он в Facebook.

Украинская правда



powered by lun.ua