В Коцюбинском во время обыска депутаты устроили стычки

Суббота, 14 мая 2016, 23:28

В Коцюбинском поселковом совете в пятницу вечером провели обыск в уголовных производствах по фактам подделки печати и захвата поселкового совета.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Правоохранители работали несколько часов, и пока шли санкционированные обыски и допросы, в помещение поселкового совета посторонних не пускали. Однако у здания собрались жители Коцюбинского, которые не соглашались с действиями правоохранителей и с роспуском поселкового совета.

Как сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко" со ссылкой на народного депутата Ольгу Червакову, не обошлось без столкновений.

"В пятницу вечером во дворе жилого дома поселка Коцюбинское депутаты партии "Новые лица" и их сторонники устроили столкновения с местными активистами и сторонниками поселковой головы Ольги Матюшиной", - рассказала парламентарий.

"Они были возмущены фактом обыска, который областное управление Нацполиции проводило в то время в поселковом совете в рамках уголовного производства в отношении подделки печати самопровозглашенной поселковой главой Юлией Главацкой", - уточнила Червакова.

По ее словам, в помещении проходил тренинг для активистов и будущих кандидатов в депутаты сельсовета, когда туда ворвались порядка 30 человек, среди которых и депутаты "Новых лиц", их родственники и молодчики спортивного телосложения.

По словам Черваковой, они окружили активистов и спровоцировали несколько силовых столкновений, пытаясь совершить расправу над ней, обвиняя Червакову в обысках.

Нардеп заявила, что ей неизвестно, что происходит в сельсовете. И добавила, что несколько раз видела в соцсетях документы за подписью Главацкой, скрепленные поддельной печатью.

Словесные и физические столкновения продолжались около двух часов, с 9 до 11 вечера, и сопровождались громкими криками со стороны сторонников "Новых лиц" и нецензурной бранью во дворе жилого дома, жители которого вызвали полицию.

Как сообщают местные СМИ, за несколько часов до того депутаты поселкового совета, их родственники и люди спортивного телосложения пытались воспрепятствовать следственным действиям: они принесли в сельсовет шины и облили их бензином, выбили окно в здании.

Самопровозглашенная глава Коцюбинского Юлия Главацкая заявила, что ее якобы побили полицейские, и вызвала "скорую".

Факт избиения отрицали активист Юрий Устиновский, который находился как понятой в совете, и один из депутатов Коцюбинского поселкового совета, который присутствовал при обыске.

Как сообщает БПП, члены "Новых лиц" и лично лидер партии, глава Ирпеня Владимир Карплюк оказывали даление на полицию.

Полиция призывает не нарушать закон и общественный порядок и не поддаваться на провокации.



powered by lun.ua