Джамала о депортации: Лучше бы этого не было, и не было этой песни

Воскресенье, 15 мая 2016, 03:17

Победительница Евровидения-2016 украинская певица Джамала во время пресс-конференции в Стокгольме рассказала о своих чувствах и переживаниях.

Так, отвечая на вопрос журналистов о том, что бы она сказала своей прабабушке, которой посвящена песня "1944", Джамала сказала, что лучше бы не было этой трагедии (депортации крымских татар - УП).

"Я бы вообще не хотела, чтобы это было, чтобы этот ужас с ней случился. И чтобы не было вообще этой песни. Так было бы лучше ", - сказала она.

Отвечая на вопрос журналистки из Крыма о том, хотела бы она, чтобы Евровидение-2017 прошло в свободном Крыму, Джамала отетила, сдерживая слезы: "Я надеюсь, что Евровидение будет в Украине. Не знаю где, но точно в Украине".

 

Джамала также рассказала, что перед выступлением слушала саундтрек к фильму "Список Шиндлера" и хотела бы, чтобы песня "1944" имела такую же силу. "Когда я настраивалась на это выступление, я прослушала саундтрек Исаака Перельмана к фильму "Список Шиндлера". Я хотела бы, чтобы песня "1944" отражала похожую тему ", - сказала она.

Певица заверила журналистов, что представители ЛГБТ сообщества смогут чувствовать себя в безопасности в Украине и пригласили всех приезжать.

Джамала победила в конкурсе Евровидение-2016. В следующем году он состоится в Украине.

Татьяна Кусок, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua