Штаб: Двое бойцов ранены под Авдеевкой

Воскресенье, 15 мая 2016, 13:11

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, двое бойцов получили ранения под Авдеевкой.

Об этом 15 мая сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

При этом, по данным штаба, боевики понесли потери: 2 погибших и 5 раненых из состава сразу двух так называемых "бригад 1-го армейского корпуса" - бандформирования "ДНР".

Как отметил Мотузяник, на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины в Попаснянском районе.

"В направлении Донецка неспокойно было под Луганским и Авдеевкой. Во время обстрелов противник несколько раз применил минометы. Всего состоялось 7 вражеских обстрелов. На Мариупольском направлении обстрелы произошли в трех точках: Марьинке, Новогригорьевке и Широкино", - отметил Мотузяник.

При этом боевики применяли БМП, минометы и вели снайперский огонь, в целом за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

 


Вместе с тем украинские правоохранители задержали боевика, который скрывался в Краматорске: 23-летний местный житель в апреле-мае 2014 года находился в рядах "ДНР" и стоял на блокпосту в оккупированном городе.

"Впоследствии он бежал в Россию на два года. Задержанный признался в содеянном и активно сотрудничает со следствием", - отметил Мотузяник. 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua