Россиянку Леонову хотят продержать под стражей до начала июня

4994 просмотра
Воскресенье, 15 мая 2016, 14:54

Россиянку Анастасию Леонову, которая 6 марта 2016 вышла из СИЗО, после чего ее снова задержали, хотят продержать под стражей до начала июня.

Об этом 15 мая в Facebook сообщил адвокат Виктор Губский.

"Защите было вручено ходатайство о продлении срока содержания под стражей Леоновой до 9 июня, 16 мая это ходатайство должно рассматриваться одним из следственных судей Шевенковского районного суда", - сообщил он.

Как известно, 6 марта Анастасия Леонова, которую в ночь на 6 марта освободили из СИЗО, где она содержалась по подозрению в подготовке теракта в Киеве, снова получила от СБУ ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе "Правого сектора", где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта Леонова ушла на базу "гражданского корпуса" добровольческого батальона "Азов" в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

Ранее Леонова дала письменное интервью российскому телеканалу "Дождь", в котором заявила о пытках со стороны СБУ.

Накануне освобождения Леоновой из СИЗО в СБУ заявили, что она остается в статусе подозреваемой, следователи СБУ будут обращаться в суд с новым ходатайством о ее содержания под стражей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua