Боевики сосредоточили "Грады" в направлении Славянска, тренируются "бомбить" с БПЛА

Воскресенье, 15 мая 2016, 17:52

Разведка Минобороны установила места сосредоточения танков и 122-мм РСЗО "Град" в районе Новоселовки близ Славянска.

Об этом 15 мая сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ поддерживаются в готовности к применению, проводится усиление передовых подразделений на направлениях.

В частности, в направлении Славянска установлено места сосредоточения вооружения и военной техники, запрещенных минскими договоренностями.

"В районе н.п. Новоселовка (в лесополосе) обнаружены танки и 122-мм РСЗО "Град", - говорится в сообщении.

"На направлении Мариуполя боевики интенсифицируют подготовку боевых расчетов БПЛА по сбросу зажигательных средств и взрывных устройств для поражения объектов в тактической и оперативно-тактической глубине сил АТО", - сообщили в разведке.

Кроме того продолжается переброска боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ.

"На Донецком направлении для подразделений тактической группы, действующей в районе промзоны Авдеевки осуществлена поставка боеприпасов и горюче-смазочных материалов на 5 грузовых автомобилях, на Волновахском направлении - для 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК осуществлена поставка боеприпасов минометов (в т.ч. до 120 мм), гранатометов и стрелкового оружия", - отметили в ГУР.

По данным разведки, за минувшие сутки на территории промзоны в районе Авдеевки в 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК 2 боевиков погибли, трое ранены, в 100 отдельной мотострелковой бригаде (Донецк) 1 АК - 2 раненых.

"В районах Горловка, Донецк и Амвросиевка установлено наличие танков, самоходных артиллерийских установок и 122-мм РСЗО "Град", информация об этом передана представителям СММ ОБСЕ", - сообщили в разведке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua