Томбинский о победе Джамалы: Правду невозможно "замолчать"

12861 просмотр
Воскресенье, 15 мая 2016, 18:52

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский поздравил главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с победой украинской певицы Джамалы в песенном конкурсе "Евровидение-2016" с песней, которая рассказывает о депортации крымских татар в 1944 году с Крымского полуострова.

Как сообщает Укринформ, об этом сам посол сообщил после церемонии почтения памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

"Я не смотрел Евровидение, но уже поздравил наших друзей из крымскотатарских организаций - господина Чубарова с огромным успехом Джамалы", - сказал Томбинский.

Он добавил, что эта победа Украины подтверждает, что "правду невозможно замолчать", в частности, правду о депортации крымских татар в 1944 году.

"Это часть украинской драматической истории ХХ века. И это очень хорошо, что песня может быть тем инструментом, чтобы эту правду донести не только до украинцев, но и до Европы", - считает посол.

По его словам, в других странах почти никто не знает о драматических событиях в Украине.

"Очень хорошо использовать все элементы, чтобы донести до наших друзей во Франции, Италии, Германии, какая сложная была история в этой части Европы", - отметил Томбинский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua