От БПП на согласительном совете в ВР говорит Кононенко

Понедельник, 16 мая 2016, 11:43

Фракцию БПП на согласительном совете представляет Игорь Кононенко, которого вернули на должность первого заместителя главы фракции в день назначения Юрия Луценко генпрокурором.

Так, Кононенко во время согласительного совета сидит на месте Луценко и выражает позицию фракции на заседании.

Как известно, 12 мая Верховная Рада 264 голосами поддержала представление президента Петра Порошенко о назначении лидера фракции БПП Юрия Луценко генеральным прокурором.

Глава государства прямо на заседании ВР подписал указ о назначении Луценко генеральным прокурором.

Как сообщали источники "Украинской правды", фракцию БПП в Верховной Раде может возглавить ее нынешний заместитель председателя Игорь Грынив.

Собеседники УП во фракции отмечали, что Грынив должен стать "формальным лидером".

А неформальным главой фракции будет Игорь Кононенко, которого в четверг восстановили в должности первого заместителя председателя фракции.

3 февраля 2016 министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активное противодействие проведению его командой реформ.

Министр обвинил депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и оказании давления.

Антикоррупционное бюро в апреле заявило, что не нашло фактов незаконного влияния нардепа из фракции БПП и одному из ближайших соратников президента Игорю Кононенко на экс-министра экономического развития и торговли Абромавичуса.

В то же время согласно данным расследования "панамского архива", Кононенко связан с оффшорами. Кононенко отвергает обвинения.

Украинская правда



powered by lun.ua