ЦИК назначил выборы на округе Еремеева

Понедельник, 16 мая 2016, 15:19

ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №23 в Волынской области, избранный в котором депутатом Игорь Еремеев умер 12 августа.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в понедельник, говорится в сообщении.

"В связи с досрочным прекращением по основаниям, предусмотренным Конституцией Украины, полномочий народного депутата Украины Еремеева И.М., избранного в одномандатном избирательном округе № 23 (Волынская область), Комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата Украины в этом избирательном округе на воскресенье 17 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

"При этом принято к сведению, что избирательный процесс промежуточных выборов народного депутата Украины в ОВО № 23 (Волынская область) начинается со дня, следующего после дня опубликования этого постановления", - заявили в ведомстве.

Как известно, Еремеев умер 12 августа 2015 в больнице в Швейцарии после того, как 27 июля 2015 был госпитализирован из-за полученной травмы при падении с лошади.

Для объявления довыборов в округе №23 ЦИК необходимо было свидетельство о смерти Еремеева, однако такое не поступало в комиссию, а члены Центризбиркома, в том числе из этических соображений, не заказывали его.

Как стало известно 16 мая, председатель Верховной Рады Андрей Парубий распорядился передать ЦИК документы о смерти Игоря Еремеева.

10 мая ЦИК назначила промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в 4 округах на воскресенье, 17 июля.

Выборы в округе №27 назначены в связи с тем, что выбранный здесь нардепом Борис Филатов стал мэром Днепропетровска. В округе №206 выборы назначены из-за того, что выбранный в нем депутатом Владислав Атрошенко стал мэром Чернигова.

В округах №85 и №151 выборы назначены в связи с тем, что избранные в них депутатами Игорь Насалик и Тарас Кутовой были назначены 14 апреля министр энергетики и аграрной политики соответственно.

Украинская правда



powered by lun.ua