У Луценко отрицают возможное назначения Баганца и Щербины

26569 просмотров
Вторник, 17 мая 2016, 15:50

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган утверждает, что во время его работы в ведомстве не будут назначены на должности прокуроры Игорь Щербина и Алексей Баганец.

Об этом она сказала "Украинской правде", комментируя информацию о их возможном назначении.

По словам источников "Украинской правды", это назначение может быть по "квоте" "Народного фронта", которую партия должна была получить за поддержку кандидатуры Луценко на пост генпрокурора.

Кроме того, стало известно, что нынешний первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук может быть назначен прокурором Киева.

Также источники сообщили об отставке прокурора Владислава Куценко, который часто выступал от имени ведомства.

Как известно, ранее уже сообщалось о возможности назначения Щербины, однако тогда речь шла о должности обычного, а не первого заместителя.

На видео от 15 декабря 2010 года Щербина допрашивал Тимошенко, требуя подписать, в нарушение норм, определенные документы по делу.

В свою очередь Тимошенко заявляла ему о нарушении законов и своих прав.

Щербина работал в Генпрокуратуре Виктора Пшонки. После бегства последнего, и.о. генпрокурора Олег Махницкий 28 февраля 2014 года назначил Щербину начальником Главного следственного управления ГПУ.

В марте 2015 года генпрокурор Виктор Шокин уволил Щербину, а также прокурора Алексея Баганца, которого, по данным источников, Луценко также планирует назначить своим заместителем.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua