Полицейские составили фоторобот похитителя старопечатной книги из библиотеки

Вторник, 17 мая 2016, 20:09

Правоохранители составили фоторобот человека, которого подозревают в похищении первой печатной книги Украины из библиотеки им. Вернадского.

Об этом сообщила пресс-служба управления Нацполиции в Киеве.

Согласно информации, старопечать "Апостол" Ивана Федорова 1574 исчезла 10 мая. Кражу обнаружила заместитель по научной работе.

По словам работников библиотеки, к ним пришел человек, назвавшийся представителем контролирующего органа и предоставил копии документов для проведения сверок тех книг, которые у них хранятся. После чего назвал список тех изданий, которые он бы хотел проверить.

При этом мужчина попросил отдельное помещение, где бы он смог спокойно работать.

В течение дня подозреваемый несколько раз выходил из помещения, оставляя при этом свои вещи. В конце рабочего дня он вышел и обратно уже не вернулся.

"Когда персонал библиотеки начал сверять выданные ему для ознакомления издания, они обнаружили отсутствие старопечатной книги", - отметили в полиции.

Правоохранители уже описали внешность мужчины: на вид 35-40 лет, рост 170-172 см, скулы широкие, волосы русые, нос и губы среднего размера, худощавого телосложения.

 

В полиции просят внимательно посмотреть на фоторобот, сделанный по описанию людей, которые непосредственно с этим человеком контактировали. Людей, которые узнали подозреваемого, просят сообщить по телефону 102 или (044) 486-03-06, 486-56-02.

Издание "Апостол" имеет большую научную и историческую ценность. Известно о более 90 экземпляров этого издания.

Книга содержит церковнославянский перевод "Деяний и посланий апостольских".

Украинская правда



powered by lun.ua