Адвокаты жалуются, что никто не расследует покушение на Януковича

Среда, 18 мая 2016, 12:49

Защита бывшего президента Виктора Януковича жалуется, что украинские правоохранители не хотят расследовать покушение на его убийство.

Об этом в ходе пресс-конференции в среду заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"Расследуется вопрос совершения покушения на жизнь Виктора Януковича с использованием оружия во время передвижения кортежей. Чтобы внести соответствующие данные в ЕРЦ, чтобы правоохранители не думали, что это лишь слова, защитой был осуществлен сбор доказательств. Были опрошены охранники, были опрошены очевидцы событий покушения, эти материалы были предоставлены следствию. В рамках этого уголовного производства должны быть установлены факты покушения с использованием огнестрельного оружия на жизнь Виктора Януковича", – заявил адвокат.

Он добавил, что соответствующие материалы были предоставлены следствию, однако оно не реагирует.

"О каких следственных действиях можно говорить, если не делаются первоначальные действия производства?" – возмутился он.

Как известно, Янукович рассказал о попытке покушения на себя после бегства из Киева в феврале 2014 года. По его словам, его кортеж обстреляли. Также он сообщил об обстрелах машин своих соратников, в том числе – тогдашнего спикера Рады Владимира Рыбака. Сам Рыбак это опроверг, назвав абсурдом и ложью.

Роман Кравец, Олег Шанковский, УП



powered by lun.ua