В ГПУ назвали пиаром заявления адвокатов Януковича

Среда, 18 мая 2016, 15:51

Расследование украинских правоохранителей не нашло подтверждения заявлениям Януковича о покушении на него.

Об этом во время брифинга сообщил начальник спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Заявления о том, что ему грозит в настоящее время опасность, потому что в феврале 2014 года якобы было покушение тоже не соответствует истине. Потому что по результатам того производства, по заявлению защитников Януковича, что в феврале 2014 года на него было совершено покушение, такие факты не нашли своего подтверждения", - сказал он.

Он также заявил, что если Янукович приедет в Украину для участия в процессе, ему будет обеспечены все условия. "В то же время, законодательство украины позволяет принимать необходимые меры для того, чтобы в случае опасности принимать необходимые меры, чтобы обеспечить максимальную безопасность для участников процесса: как свидетелей, так и подозреваемых", - сказал Горбатюк.

При этом он назвал заявления адвокатов Януковича пиаром.

"И такие меры безопасности я гарантирую будут обеспечены. Но никакого желания участвовать в судебном процессе нет. Имеются только голословные выступления с элементами пиара, чтобы рассказать, что якобы отсутствуют доказательства", - сказал он.

"Относительно заявлений об отсутствии доказательств. Ни один юрист, который себя уважает, не будет делать таких заявлений, когда он не ознакомился с материалами уголовного производства. На сегодняшнее время защитники полностью с материалами дела не знакомились, они не знакомились с полным объемом доказательств. Такие заявления являются манипуляцией", - сказал Горбатюк.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!