Сайт "Миротворец" решил вернуться

Четверг, 19 мая 2016, 10:02

Сайт "Миротворец", оказавшийся в центре скандала из-за публикации личных данных журналистов, получивших аккредитацию на оккупированном Донбассе, возобновил свою работу.

Ссылку на заявление сайта в своем Facebook обнародовал депутат Антон Геращенко.

"Волонтеры проекта "Миротворец", после той огромной поддержки, которая была ему оказана сотнями тысяч украинских патриотов, принял решение о возобновлении своей работы, не смотря ни на что!" – заявил он.

В заявлении подчеркивается, что "в критический для "Миротворца" момент, как и два года назад на защиту нашей Родины, защищать нас пришли ВЫ: добровольцы, военнослужащие ВСУ, НГ и Пограничники, лучшие сотрудники СБУ и МВД, Волонтеры, простые люди, патриотично и проукраински настроенные журналисты".

"Именно благодаря вам коллектив "Миротворца" окончательно осознал, что "Миротворец" востребован народом Украины и его Защитниками", - сказано в заявлении.

"Уверены, что все события, которые произошли за последние 7 дней, пошли на пользу нашему государству. За эти дни мы все как на ладони увидели: кто есть кто в украинской политике, правоохранительных органах, медиаспильноте, социальных сетях. И кто чего стоит. Все маски сброшены", - заявили волонтеры сайта.

"Безусловно, что при такой поддержке нашего народа, полноценное функционирование сайта "Миротворец" будет восстановлено в ближайшее время", - сказано в заявлении.

Как известно, сайт "Миротворец" опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в так называемых "ДНР/ЛНР".

В этой базе данных содержится 4068 имен.

Журналистское сообщество, представители Евросоюза, омбудсман Валерия Лутковская выразили возмущение такими действиями.

В среду прокуратура Киева начала расследование в отношении публикации на сайте "Миротворец".

13 мая проект "Миротворец" объявил о своем закрытии, несмотря на то, что никто не требова, чтоб они это делали.

Украинская правда



powered by lun.ua