ЦИК назначила выборы в еще двух округах

1297 просмотров
Пятница, 20 мая 2016, 13:11

Центральная избирательная комиссия назначила на 17 июля промежуточные выборы народных депутатов в 114 и 183 избирательных мажоритарных округах.

Соответствующее решение приняли на заседании комиссии в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Выборы назначены в связи с тем, что были досрочно прекращены полномочия нардепов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, избранных в 114 и 183 округах соответственно (Луганская и Херсонская области).

ЦИК обратилась в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию относительно предоставления вывода о возможности организации и подготовки проведения промежуточных выборов на отдельных избирательных участках в пределах округа №114.

Кроме того, Центризбирком обратился к Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой выделить дополнительно 12,5 млн гривень для проведения промежуточных выборов народных депутатов.

Как известно, 28 апреля президент Петр Порошенко назначил главой Херсонской областной государственной администрации народного депутата фракции БПП Андрея Гордеева, избранного по округу №183 (Херсонская область).

29 апреля Порошенко назначил руководителем Луганщины депутата фракции БПП Юрия Гарбуза, избранного в одномандатном округе №114 (Луганская обл.).Гарбуз – выходец из пгт Меловое Луганской области.

19 мая Верховная Рада досрочно прекратила их полномочия народных депутатов.

10 мая ЦИК назначила на 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов в 4-х одномандатных округах: № 27 (Днепропетровская обл.), № 85 (Ивано-Франковская обл.), №151 (Полтавская обл.) и № 206 (Черниговская обл.) в связи с досрочным прекращением полномочий нардепов Бориса Филатова, Игоря Насалика, Тараса Кутового и Владислава Атрошенко, избранных по этим округам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua