Минюст повторно направил в РФ запрос на выдачу Сенцова и других

Пятница, 20 мая 2016, 15:08

Министерство юстиции повторно направило письмо-напоминание в Минюст РФ относительно выдачи украинских граждан Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко журналистам в пятницу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Письмо-напоминание уже было. И мы повторно к ним обратились, потому что сейчас по процедурам, которые происходят в Российской Федерации, они должны передать материалы по Сенцову и Афанасьеву (также речь идет и о Солошенко – ред.) в их суд для принятия решения по выдаче", – сказал он.

"Я дал поручение, чтобы мы направили очередное письмо-напоминание той стороне, чтобы они предоставили нам хотя бы предварительный ответ относительно их решения. И мы ждем информацию", – добавил он.

Также Петренко рассказал, что сейчас в рамках запроса Украины Россия принимает решение относительно передачи ее Надежды Савченко по Конвенции о передаче осужденных.

"Относительно дипломатических переговоров у меня информации нет. Они ведутся параллельно … И они, конечно же, ведутся в конфиденциальном режиме для того, чтобы не навредить процессу возвращения нашей Надежды на территорию Украины", – сказал Петренко.

Также он добавил, что Россия не направляла в Украину запрос на выдачу российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как известно, российский Минюст России в начале апреля анонсировал выдачу Украине Сенцова и других осужденных.

В мае Афанасьева и Солошенко внезапно доставили в Москву.



powered by lun.ua