Томбинский о "Миротворце": публикация данных повредит репутации Украины

Суббота, 21 мая 2016, 17:31

Публикация на сайте "Миротворец" данных иностранных журналистов, которые работали в оккупированном Донбассе и получили "аккредитацию" непризнанной власти "ДНР" и "ЛНР", повредит репутации Украины.

Такое мнение высказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский во время панельной дискуссии "Как быть успешным в Европе?" в рамках Дней Европы в Украине.

"Инвестиция в репутационный капитал Украина - нельзя терять друзей. То, что произошло с "Миротворцем" - это событие, которое может иметь очень негативные последствия", - заявил Томбинский.

Он пояснил, что в списке находятся, в частности, журналисты-друзья Украина, но их безопасность не может быть под угрозой.

"Так вы теряете друзей", - добавил Томбинский.

Как известно, в начале мая "Миротворец" опубликовал список представителей СМИ, который был получен от т.н. министра пропаганды террористической организации "ДНР" Елены Никитиной и содержал более 4000 записей. 

Позже сайт центра "Миротворец" опубликовал извинения за публикацию от 12 мая списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР" и в то же время опубликовал обновленный список, содержащий 5412 записей.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua