У Путина признали, что даже рост цен на нефть экономику не спасет

Воскресенье, 22 мая 2016, 16:26

Возвращение экономики РФ к прежним темпам роста 5-7% в год практически невозможно, даже если цены на нефть станут выше $50 за баррель.

Об этом речь идет в материалах Минэкономразвития, подготовленных к заседанию Экономического совета при президенте РФ, пишет ТАСС

По мнению Минэкономразвития, это связано с глубокими структурными изменениями мировой экономики, переходящей в состояние "новой нормальности". 

Как известно, средняя цена на нефть Urals в апреле 2016 году составила $39,63 за баррель, прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года рассчитан исходя из $40 за баррель.

"В настоящий момент российская экономика находится в состоянии стагнации. Спад в значительной степени завершился, экономический цикл находится близко к нижней точке. В отдельных моментах мы уже видим признаки восстановления, которое продолжится в среднесрочном периоде", - отмечается в документах.

Согласно данным Минэкономразвития, потенциальный рост российской экономики находится на уровне 2% в год, но его можно увеличить до 4% через эффективное использование трудовых ресурсов и стимулирование инвестиций.



powered by lun.ua