Одиозный Киева просится в Нацгвардию и собирается на выборы

Вторник, 24 мая 2016, 13:00

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива обнародовал заявление, в котором просит командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова принять его на службу.

Соответствующее фото он обнародовал на своей странице в Facebook во вторник.

Заявление датировано 20 мая 2016 года.

 
facebook

На брифинге Кива заявил, что отклонил предложение министра внутренних дел Арсена Авакова возглавить департамент по вопросам ветеранов антитеррористической операции.

"Рассмотрев его предложение, взвесив все "за" и "против", я решил уйти на повышение. А для меня повышение - это окоп", - сказал он, цитируют "Украинские новости".

В то же время Кива  подтвердил, что намерен баллотироваться на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в округе №183 в Херсоне 17 июля.

Кива заявил, что его выдвинул кандидатом в депутаты "Всеукраинский союз ветеранов АТО".

"Это предложение я принял. Я иду на выборы", – сказал экс-начальник департамента противодействия наркопреступности.

Как известно, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков перевел Киву из Национальной полиции на работу в Министерство внутренних дел.

Об увольнении Кивы ходатайствовали ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и омбудсман Валерия Лутковская.

Уполномоченный по правам человека в своем обращении к Авакова акцентировала внимание на неоднократных публичных проявлениях дискриминационного поведения Ильи Кивы и его гомофобных высказываниях.

Лутковская также отметила, что Кива нарушал принципы, закрепленные законодательством в сфере защиты персональных данных, следствием чего стало нарушение права ряда лиц на презумпцию невиновности.

Кроме того с требованием отставки Кивы объявил голодовку Маси Найем.

Кива отказался проходить переаттестацию, которая обязательна для работников полиции и МВД в целом.

В то же время он признавался, что конечным пунктом своей карьеры видит должность "как минимум премьер-министра".

Подробнее об Илье Киве "Украинская правда" писала в статье "Ху из мистер Кива. Как борьба с незаконным оборотом наркотиков превратилась в шоу".

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua