Полиция закончила расследование "бойни под Радой", подозревают 15 человек

Вторник, 24 мая 2016, 13:14

Генпрокуратура распорядилась открыть подозреваемым и их защитникам материалы уголовного производства по делу массовых беспорядков 31 августа 2015 возле Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении ГПУ во вторник.

Указывается, что главное следственное управлением Нацполиции завершило досудебное расследование в указанном уголовном производстве.

"20 мая 2016 процессуальным руководителем в Главное следственное управление Национальной полиции Украины направлено поручение об открытии материалов производства 15-м подозреваемым и их защитникам", - сказано в заявлении.

Как известно, 31 августа 2015 года под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента, митингующие пошли штурмом на Раду и начали бросать дымовые шашки. Затем в ряды милиции и Нацгвардии полетела боевая граната.

В результате четверо правоохранителей умерли, а еще около 150 человек получили ранения.

По данным правоохранителей, митинг под Верховной Радой 31 августа организовали партия "Свобода", Радикальная партия Олега Ляшко, другие организации.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что совершение теракта под стенами Верховной Рады 31 августа было заранее спланировано и организовано иобвинил партию "Свобода" в работе на российское руководство.

Нескольких членов партии, включая ее лидера Олега Тягнибока ГПУ вызвала на допросы.

Украинская правда



powered by lun.ua