Кремль говорит, что разработал предложения по Донбассу вместе с боевиками

Вторник, 24 мая 2016, 14:03

Пакет предложений, переданный партнерам по "нормандскому формату", был проработан российской стороной вместе с боевиками "ДНР/ЛНР".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что такие решения принимать, абстрагируясь от точки зрения представителей Донбасса, невозможно, такие решения (без Донбасса) не имеют перспектив", - сказал Песков.

По его словам, пакет предложений, переданный партнерам по "четверке" в ходе последнего разговора лидеров РФ, Франции, Германии и Украины, касался и вопросов выборов, и амнистии, и прочих.

Он отказался дать оценку реакции других участников телефонного разговора в нормандском формате на представленный Россией пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые предлагается рассмотреть контактной группе.

По его словам, Россия не поддерживает предложение Украины о размещении наблюдателей ОБСЕ на границе Украины и РФ.

"Речь идет о линии разграничения. Здесь важно согласие ополченцев, представителей Донбасса. И перед тем, как формализовывать какое-то общее понимание, нужно, наверное, достичь понимания в плане конфигурации миссии", - сказал Дмитрий Песков.

"В Минских договоренностях на счет контроля на границе все написано, и очередность действий прописана, и подписи всей "нормандской четверки" там стоят", - сказал пресс-секретарь Путина.

Как известно, ранее пресс-службы украинского и российского президентовобнародовали разные данные об итогах этих переговоров. У Порошенко заявили, что "Нормандская четверка" единодушно "поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе", а у Путина заявили, что речь идет лишь о повышении эффективности действующей миссии.



powered by lun.ua