СБУ планируют реформировать до 2020 года

Вторник, 24 мая 2016, 14:33

Служба безопасности Украины намерена провести реформирование ведомства в два этапа до 2020 года.

Об этом сказал представитель Центра обеспечения реформирования СБУ Андрей Бодрунов на пресс-конференции "Реформирование национальных служб безопасности и разведки: лучшие международные практики", сообщают "Украинские новости".

"Реформирование Службы безопасности Украины планируется провести в два этапа. На протяжении первого этапа в 2016-2017 годах будут разработаны и внесены в Верховную Раду проекты закона о Службе безопасности Украины, а также изменения и дополнения к законодательно-правовым актам, что определяют задания, структуру, статус и основные положения деятельности СБУ и разграничивают ее полномочия с другими субъектами сектора безопасности", - сказал он.

В ходе второго этапа в 2018-2020 годах будут завершены все запланированные мероприятия по реформированию ведомства, добавил Бодрунов.

После чего в 2020 году будет проведен комплексный осмотр сектора безопасности и проведена оценка сделанного и определены пути последующих заданий.

Главной проблемой реформирования СБУ Бодрунов считает распределение полномочий между правоохранительными органами для обеспечения высокого уровня национальной безопасности страны.

Ранее сообщалось, что СБУ инициирует создание отдельного подразделения военной контрразведки в структуре Центрального управления ведомства.



powered by lun.ua