Суд оставил Краснова под стражей до 24 июня

Вторник, 24 мая 2016, 17:55

Апелляционный суд Киева оставил под стражей руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова до 24 июня.

Об этом сказал судья Вячеслав Дзюбин, сообщают "Украинские новости".

По его словам, решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей до 24 июня было отменено, однако новым постановлением Апелляционного суда срок был возвращен.

Адвокат Краснова Леонид Сиваков отметил, что решение суда первой инстанции было отменено в связи с тем, что было принято незаконным составом суда.

Как известно, 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей "Азовца" Станислава Краснова до 24 июня.

Краснова обвиняют в государственной измене и подозревают в связях с гражданином России Константином Голоскоковым. По данным СБУ, Краснов якобы получал от российских спецслужб зарплату за предоставления разведданных, а также деньги за организацию терактов в Украине, в частности возле админзданий в Киеве.

Краснов объявил голодовку в знак протеста против содержания его в СИЗО. Он голодал 13 дней, 3 из них – без воды. Но 25 апреля боец потерял сознание в зале суда – и после этого прекратил сухую голодовку.

Краснов был одним из организаторов "общественной блокады" Крыма.

В ночь на 28 февраля СБУ задержала Станислава Краснова неподалеку от с. Чубинское Киевской области.

10 мая он прекратил голодовку.



powered by lun.ua