Глава "Сбербанка": У нас нет планов по продаже бизнеса в Украине

2069 просмотров
Суббота, 28 мая 2016, 10:36

"Сбербанк России" не планирует продавать бизнес в Украине.

Об этом, глава "Сбербанка" Герман Греф заявил в интервью "Известиям".

На вопрос журналиста касательно переговоров о продаже "дочки", которые ни к чему не привели, Греф ответил, что у банка нет планов связанных с продажей украинского бизнеса.

"Я никогда не комментирую, какие были переговоры и на какую тему. Важны факты. Еще раз повторю, что у нас нет планов, связанных с продажей украинского бизнеса", - заявил он.

По словам главы "Сбербанка", он оценивает работу украинской дочки положительно, не смотря на то, что работа банка происходит "в экстримальных условиях".

"Пока по всем показателям, включая качество клиентского обслуживания, результаты деятельности, технологичность, мы входим в лидирующую тройку... Конечно, объем операций и баланс резко сократились. Но всё познается в сравнении — в ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, мы чувствуем себя значительно лучше, чем конкуренты", - заявил Греф.

Также, по его словам, у "Сбербанка" нет проблем с мораторием на погашение российского долга, ранее введенным Украиной.

"Мораторий не касается нашего долга — примерно 600 млн долларов. Мы его реструктурировали — конвертировали в бонды по достаточно приемлемой схеме. И большую часть облигаций продали. В итоге почти ничего не потеряли", - добавил он.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что "Сбербанк России" планирует продать украинский бизнес, которую представители банка неоднократно опровергали.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua