РосСМИ: Ерофеев и Александров в РФ не будут считаться судимыми

4728 просмотров
Суббота, 28 мая 2016, 12:26

Приговор, вынесенный украинским судом в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не скажется на их дальнейшем трудоустройстве.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Речь идет о судимость не по приговору российского суда, а потому в графе анкеты о судимости будет прочерк и они смогут беспрепятственно устраиваться на любую работу", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, какова вероятность того, что россияне могут снова вернуться в армию, источник отметил: "Теоретически могут, но практически, скорее всего, этого не произойдет, в силу определенных обстоятельств".

"Вернулись на родину россияне - молодые мужчины, у них все впереди, и они, безусловно, смогут найти себя в новой жизни", - отметил собеседник агентства.

Как известно, Ерофеев и Александров 25 мая вышли на свободу одновременно с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко, которая была незаконно осуждена в РФ за якобы убийство двух российских журналистов.

Российские ГРУшники попали в плен на Донбассе и были осуждены украинским судом по обвинению в террористической деятельности.

Российская сторона настаивает, что освобождение Савченко и Ерофеева и Александрова - не обмен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua