Порошенко: Можем рассчитывать на возвращение еще 2 украинцев из РФ

Воскресенье, 29 мая 2016, 21:05

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока может рассчитывать на возвращение еще двух украинцев, незаконно заключенных в России - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Об этом глава государства заявил в интервью в эфире телеканала "Интер" вечером 29 мая.

На вопрос, когда после освобождения Надежды Савченко из российского заключения можно ожидать возвращения домой других украинцев, Порошенко заявил: "Я далек от того, чтобы сейчас давать какие-либо даты, обещания, или называть много фамилий".

"Могу сказать только, что по предварительной договоренности мы должны рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", - сообщил Порошенко.

Как известно, ранее президент заявлял, что Украина ожидает прогресс в увольнении Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко "в течение трех- четырех недель, не позже".

 

Ранее вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что до конца мая "будут хорошие новости относительно еще двух украинских политзаключенных в России".

11 мая стали известно, что осужденных в России украинцев Афанасьева и Солошенко, на которых в РФ поступил запрос о выдаче их Украины, этапировали в Москву.

Украинская правда



powered by lun.ua